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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. S. M. da; SILVA, T. S. M. da; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  OLÍNDIO SANTOS MARTINS DA SILVA, UFRB; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Impacto do aquecimento global na aptidão da cultura mandioca para fins industriais no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 067.
Conteúdo:  O estresse por deficiência de água no solo é o maior limitador da produção de mandioca. Esses riscos podem aumentar com efeitos do aquecimento global, associadas às previsões futuras de ocorrência de eventos extremos (seca e enchentes) e diretamente ligado aos efeitos da maior restrição hídrica no solo, devido ao aumento da evapotranspiração das culturas. A mandioca se adapta bem a diversidade climática do país, se distribuindo geograficamente em quase todo território brasileiro, desde o clima úmido ao semiárido. Mecanismos fisiológicos como a regulação estomática, abscisão foliar e reservas nas raízes relacionadas à tolerância a seca, permite a sobrevivência e a produção em condições semiáridas, usando dois ciclos de chuvas (produção com 18 meses). Porém, a cultura é sensível ao déficit hídrico nos primeiros cinco meses após a germinação, havendo queda acentuada de produtividades quando o déficit ocorre nesse período. Outro fator importante, pelas características de rusticidade da planta, é que a mesma geralmente é cultivada em solos marginais para maioria das culturas e sem o manejo apropriado, impactando negativamente na produção.
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Manihot esculenta Crantz; Zoneamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26259/1/067-Olindio-Mauricio-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27086 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/06/1998
Data da última atualização:  03/06/1998
Autoria:  YORINORI, J. T.
Afiliação:  Embrapa Soja, Cx. Postal 231, CEP 86001-970 Londrina-PR.
Título:  Enfermedades provocadas por hongos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995.
Páginas:  p.37-60.
Série:  (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Brasil; Brown spot; Dactuliochaeta glycines; Fitopatologia; Frogeyeleaf spot; Fungus; Phytopathology; Purple seed stain; Pyrenochaeta glycines; Soybean disease.
Thesagro:  Cercospora Kikuchii; Cercospora Sojina; Corynespora Cassiicola; Doença; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Peronospora Manshurica; Phakopsora Pachyrhizi; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Septoria Glycines; Soja.
Thesaurus NAL:  anthracnose; Brazil; Colletotrichum; Diaporthe phaseolorum; downy mildew; leaf blight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15667 - 1UPCPL - --46714671
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